回到主页

Friday, February 15, 2013

“你七我三,因为你比较神”

去年到香港“考察”时,晚上没事干一个人溜去庙街闲逛。溜着溜着溜到了后巷,抽着烟的老北姑向我抛了抛媚眼:“靓仔,甘寂寞啊~尤唔尤尚来我度放松吓~?” 我头也不回加快脚步走为上策。

又溜着溜着溜到了算命街,活神仙们都出尽法宝吸引水鱼上门。一位大约六十岁的活神仙忽然出现在我面前:“施主,你印堂发黑,必有血光之灾。”(当然不是这对白,这对白通常只出现在周星驰的电影)

老活神仙说:“兄弟,过去我档口坐一坐,如果我批得唔准,唔收钱;如果批得准,给个五十蚊利事喝茶就可。”

坐下来后老活神仙请我喝杯茶,又看手掌又看面相,说了一堆牛头不对马嘴的事情。大约十五分钟后他问:“点啊~准唔准?”

我完全没考虑:“唔准。”

“甘啊~唔该五十蚊。”

“阿叔,你话唔准唔晒钱喔~”

“饮茶唔晒钱啊~?”

“...........”

最近在槟城遇到一位比香港老活神仙更好料的年轻活神仙,他根本不必看手掌看面相,第一次见面只叫我竖起两只大拇指后说:“我只看你两只拇指,就已经看清你50%的个性。” 然后自以为是的与周围的人对我品头论足,指指点点。

不如这样吧年轻活神仙,你那么神的话其实不必做牛做马那么辛苦,我在北海阿波罗Pasar Pagi找个摊位给你,我帮你做Marketing,收入三七分账。

你七我三,当然啦,因为你比较神~

3 Comments:

Blogger 阿畢 said...

那么上楼也可以你七我三咯?哈哈

好久没写啦。

15 February, 2013  
Blogger Mr Lonely said...

哇, 酱都可以,RM50飞了~

15 February, 2013  
Blogger tiffany said...

轻松在家工作不是梦,只需一台电脑陪伴你。
90天免费体验在家网路创业>>> http://tlwvb.weebly.com
ps:谢谢您的阅读,如果您不感兴趣,很抱歉打扰您!!请将此文删除,祝博主事事顺心。

22 June, 2013  

Post a Comment

<< Home